domingo, 15 de mayo de 2016

COMO PREPARAR SALMÓN EN SALSA DE CAMARONES

SALMÓN EN SALSA DE CAMARONES


Los salmones son peces marinos y, a la vez, de agua dulce; y habitan casi todos los océanos y mares del mundo, excepto el Océano Pacífico.
Algunas de las especies de este género son anádromas, es decir, nacen en aguas dulces, migran al océano, y vuelven al agua dulce para procrear.
A los salmones se les atribuye la capacidad de volver al mismo sitio donde nacieron para reproducirse, y estudios recientes muestran que al menos un 90% de los salmones que remontan una corriente nacieron en ella.
Y si bien no se sabe cómo se orientan los salmones, se tienen indicios de que su buen sentido de orientación se debe a su fino sentido del olfato, el cual es capaz de reconocer la química de su río natal.
Receta
En esta ocasión prepararé salmón en salsa de camarones para 4 personas (o 2 con mucha hambre) pero, en caso de que quieras preparar una cantidad mayor, solo debes multiplicar los ingredientes según los comensales que tengas.
Ingredientes
  • 4 filetes de salmón.
salmon
  • Un poquito de piel de salmón bien picada.
piel_salmon
  • 1 cucharada de mantequilla.
mantequilla
  • 1/2 cubito Maggi bien triturado.
cubito_maggi
  • 200 ml de crema dulce.
crema_dulce
  • 1/2 cucharadita de comino.
comino
  • 1 cebollino picado.
cebollino
  • 100 gramos de camarones pelados y pre cocidos.
camarones
  • 1/2 cucharadita de ají de color.
aji_color
  • 50 gramos de queso azul
queso_azul
  • Ciboulette al gusto.
ciboulette
Preparación
Paso 1: La salsa
1. Ponemos a calentar un poquito de aceite en una olla.
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2. Agregamos la mantequilla.
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3. Incorporamos el cebollino picado.
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4. Inmediatamente agregamos el queso azul y dejamos que se derrita un poco.
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5. Añadimos la piel de salmón.
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6. Agregamos los camarones y revolvemos bien.
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7. Añadimos el ají de color y el comino.
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8. Agregamos la crema dulce.
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9. Finalmente, añadimos el cubito y mezclamos todo. Dejamos cocinar por unos minutos a fuego medio / bajo y reservamos.
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Paso 2: Preparación del salmón
1. Calentamos un poquito de aceite en un sartén.
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2. Salpimentamos los filetes de salmón y los colocamos en el sartén; y les damos vueltas para que se doren por todos sus lados.
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3. Reservamos en un plato cubierto por un papel de cocina para que el salmón “suelte” toda su grasa sobrante.
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Paso 3: Servir
Colocamos la cantidad de filetes de salmón que vayamos a servir por comensal en cada plato, bañamos los filetes con un poco de la salsa de camarones, y rociamos con un poquito de ciboulette.
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Yo acompañé este plato con arroz japonés pero en realidad puedes acompañarlo con lo que gustes.

Espero que les haya gustado esta receta. Recuerden que si tienes dudas pueden escribirme un mensaje en la parte de comentarios y les contestaré lo más rápido que pueda.
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