viernes, 13 de mayo de 2016

COMO PREPARAR TAMALES CASEROS


   TAMALES CASEROS


  

 Esta es una receta de 20 a 25 porciones de tamales caseros


  1. INGREDIENTES:

  • Una libra de arveja amarilla
  • cuatro libras de arroz
  • 12 huevos cocinados y cortados en la mitad
  • 3 libras de costilla de cerdo
  • 25 colombinas de pollo 
  • 2 libras de tocino de cerdo carnudo y proporcionado en 25 trozos
  • guiso cebolla larga y ajo
  • media libra de arina de maíz
  • dos docenas de  hojas de plátanos completas
  • 25 rodajas de zanahoria 
  • cabuya para amarrarlos
     


2. PREPARACIÓN:
  • Cocinar todas las carnes con condimento al gusto, sacarlas del caldo después de cocinadas y en ese consome hacer el arroz con la arveja, cuando el arroz ya se este secando desatar la arina en un poquito de agua y echar cela al arroz y revolverlo constante mente, se deja cocinar nos 15 minutos a fuego lento, se apaga y se deja reposar aparte unos 20 minutos.
  • colocar las hojas en forma de tamal con un posillo,  colocar la mezcla de arroz y después se le coloca las carnes, el huevo y una rodaja de zanahoria.  Se amarran y se colocan en una olla con agua en el aciento y se colocan a cocinar con bastante fuego por unas 4 o 5 horas. Después de haber echo el procedimiento, se sirven, acompañados de pan arepa y chocolate.
     ESPERO QUE ESTA RECETA LES SIRVA      MUCHO Y HASTA LA PRÓXIMA 
COMENTEN Y SIGAN ME EN MIS REDES  




  • FACEBOOK: ANDRES VARÓN
  • GMAIL: ANDRES VARÓN

1 comentario: